广东教师资格证网

【考试工具】 NTCE报名入口 成绩查询入口 准考证打印入口 认定注册入口 普通话报名入口 合格成绩查询入口

您现在的位置是:考试真题 > 笔试真题 > 幼儿历年真题 > 综合素质 >

2021年下半年幼儿《综合素质》笔试真题与答案解析

整理编辑:广东教师资格证网  发布时间:2021-11-19

一、单项选择题(本大题共 29 小题,每小题 2 分,共 58 分)

1. 教学活动中,洋洋趁老师不注意溜出教室。当邓老师试图伸手抓住他时, 他故意让老师追自己,就像在玩追逐游戏。对此,邓老师应该(  )

A. 让家长领洋洋回家教育

B. 让洋洋在户外自由活动

C. 牵着洋洋的手回到教室

D. 关闭房门不让洋洋进入

[答案] C

解析:让家长领领回家教育属于推卸责任,让洋洋在户外自由活动没有做到保护学生,关闭房门侵犯洋洋的受教育权,只有C是合理行为 。

2. 在幼儿园任教多年的窦老师有意识的自我规划,以谋求最大程度的自我发展,关注学生整体发展,积累了比较科学的个人实践知识。窦老师所处的教师专业发展阶段是(  

A. 生存关注阶段

B. 虚拟关注阶段

C. 任务关注阶段

D. 自我更新关注阶段

[答案] D自我更新关注阶段

 解析:“自我更新”取向的教师专业发展阶段理论。该理论认为教师专业发展包括以下五个阶段:

(1)“非关注”阶段

这是进入正式教师教育之前的阶段。

(2)“虚拟关注”阶段

该阶段一般是职前接受教师教育阶段(包括实习期)。该阶段专业发展的主体的身份是学生,至多只是“准教师”。

(3)“生存关注”阶段

这一阶段是教师专业发展的一个关键阶段,其突出特点是“骤变与适应”。新任教师一般处于这一阶段。

(4)“任务关注”阶段

①教师在这一阶段开始尝试通过变更教学方式和方法对学生产生影响;②开始着重发展自己的专业知识和一般教学知识;③专业态度较为稳定,从心理上接纳了教学工作,决心为此做出自己的贡献。

(5)“自我更新关注”阶段

①在这个阶段,教师认识到学生是学习的主人,开始鼓励学生去发现、建构意义;②教师知识结构发展的重点转移到了学科教学法知识以及应用;③开始拓展个人实践知识;④开始对自身的专业发展进行反思。

3. 超超属于大(2)班里少数不会跳绳的孩子。户外活动时,梅老师对超超说:“今天老师看到你用尽全力在跳,相信你还可以做得更好!”这表明梅老师(  

A. 未能把握教育契机

B. 善于创设学习环境

C. 未能提供针对性指导

D. 善于改进教学策略

[答案] D善于改进教学策略

 解析:本题根据排除法先排除AC。针对班上少数不会跳绳的孩子,该老师积极鼓励,激励学生,体现了改进教学策略。

4. 班里养的金鱼死了,孩子们纷纷围了过来,你一言我一语的谈论起来 :“怎么就死了呢”“不对呀,他还睁着眼睛呢!"对此,老师恰当的做法是(  )

A. 埋怨孩子们投喂了过多食饵

B. 对孩子们提出问题不予回应

C. 让孩子们回家问爸妈

D. 引导孩子们讨论金鱼死亡原因

[答案] D引导孩子们讨论金鱼死亡原因

 解析:幼儿教师是幼儿一日生活的支持者、引导者和组织者,是幼儿全面发展的培养者和研究者,也是幼儿学习过程的指导者和反思的实践者。面对幼儿的提问,教师不应回避和指责,应该加以引导。  

5. 依据《中华人民共和国宪法》, 下列说法不正确的是(  )

A. 国家发展学前教育

B. 国家发展义务教育

C. 国家发展中等教育

D. 国家发展高等教育

[答案] B国家发展义务教育

 解析:《中华人民共和国宪法》第十九条 国家发展社会主义的教育事业,提高全国人民的科学文化水平。国家举办各种学校,普及初等义务教育,发展中等教育、职业教育和高等教育,并且发展学前教育。

6. 区域活动时,毛毛把安安打哭了,田老师把毛毛关进卫生间反省。毛毛的父母知道后,来幼儿园把教室里的东西砸得稀烂。下列说法正确的是(  )

A. 毛毛父母应承担刑事附带民事法律责任

B. 毛毛父母应承担行政附带民事法律责任

C. 田老师和毛毛父母应承担刑事附带民事法律责任

D. 田老师和毛毛父母应承担行政附带民事法律责任

B

 解析:《中华人民共和国教育法》第七十二条结伙斗殴、寻衅滋事,扰乱学校及其他教育机构教育教学秩序或者破坏校舍、场地及其他财产的,由公安机关给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。    

7. 我国实行教师职务制度,我国教师职务制度的具体办法为(  )

A. 国务院规定

B. 教育部规定

C. 省级教育行政部门规定

D. 县级教育行政部门规定

[答案] A国务院规定

 解析:《中华人民共和国教师法》第十六条 国家实行教师职务制度,具体办法由国务院规定。 

8. 依据相关法律和行政法规,下列情形应当予以行政处罚的是(  )

A. 出版未经依法审定的教科书的

B. 学校分设重点班和非重点班的

C. 向学校非法收取或者摊派费用的

D. 改变或者变相改变公办学校性质的

[答案]A出版未经依法审定的教科书的

解析:根据《义务教育法》第五十九条 有下列情形之一的,依照有关法律、行政法规的规定予以处罚:

(一)胁迫或者诱骗应当接受义务教育的适龄儿童、少年失学、辍学的;

(二)非法招用应当接受义务教育的适龄儿童、少年的;

(三)出版未经依法审定的教科书的。

9.爸爸把自己抽的电子烟给小学生兵兵吸了一口,兵兵呛得直咳,妈妈责怪爸爸,爸爸说电子烟对身体没有危害。对此,下列说法正确的是(  )

A. 电子烟不是烟,未成年人吸也没有问题

B. 任何人不得唆使未成年人吸烟(含电子烟)

C. 未成年人偶尔吸口烟(含电子烟)没关系

D. 学生上了初中以后才可以吸烟(含电子烟)

[答案] B任何人不得教唆未成年人吸烟(含电子烟)

解析:《未成年人保护法》第十七条 未成年人的父母或者其他监护人不得实施下列行为:

(一)虐待、遗弃、非法送养未成年人或者对未成年人实施家庭暴力;

(二)放任、教唆或者利用未成年人实施违法犯罪行为;

(三)放任、唆使未成年人参与邪教、迷信活动或者接受恐怖主义、分裂主义、极端主义等侵害;

(四)放任、唆使未成年人吸烟(含电子烟,下同)、饮酒、赌博、流浪乞讨或者欺凌他人(故选B);

(五)放任或者迫使应当接受义务教育的未成年人失学、辍学;

(六)放任未成年人沉迷网络,接触危害或者可能影响其身心健康的图书、报刊、电影、广播电视节目、音像制品、电子出版物和网络信息等;

(七)放任未成年人进入营业性娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所;

(八)允许或者迫使未成年人从事国家规定以外的劳动;

(九)允许、迫使未成年人结婚或者为未成年人订立婚约;

(十)违法处分、侵吞未成年人的财产或者利用未成年人牟取不正当利益;

(十一)其他侵犯未成年人身心健康、财产权益或者不依法履行未成年人保护义务的行为。

10.刚从师范大学毕业的小王取得了教师资格证书,到幼儿园报到后才知道还有试用期。小王认为自己已经获得了教师资格证书,又毕业于师范大学,不应该再有试用期。对于小王的做法,下列说法正确的是(  

A. 师范大学毕业生经过了教育教学实习,入职后不需要试用期

B. 教师资格考试包括对教师技能的考察,入职后不需要试用期

C. 取得教师资格的人员首次任教时,应有试用期

D. 无论什么身份,从事教师职业都需要有试用期

【答案】C取得教师资格的人员首次任教时,应有试用期

 解析:《中华人民共和国教师法》第十三条   具备本法规定的学历或者经国家教师资格考试合格的公民,要求有关部门认定其教师资格的,有关部门应当按照本法规定的条件予以认定。取得教师资格的人员首次任教时,应当有试用期。故C正确。  

11. 幼儿园户外活动时,妞妞与丁丁撞到一起,丁丁摔倒并擦伤了手肘。对于丁丁所受伤,应承担赔偿责任的是(  

A. 幼儿园

B. 妞妞的监护人

C. 妞妞与丁丁的班主任老师

D. 妞妞的监护人与丁丁的监护人

【答案】A幼儿园

 解析:《学生伤害事故处理办法》第九条 因下列情形之一造成的学生伤害事故,学校应当依法承担相应的责任:

(一)学校的校舍、场地、其他公共设施,以及学校提供给学生使用的学具、教育教学和生活设施、设备不符合国家规定的标准,或者有明显不安全因素的;

(二)学校的安全保卫、消防、设施设备管理等安全管理制度有明显疏漏,或者管理混乱,存在重大安全隐患,而未及时采取措施的;

(三)学校向学生提供的药品、食品、饮用水等不符合国家或者行业的有关标准、要求的;

(四)学校组织学生参加教育教学活动或者校外活动,未对学生进行相应的安全教育,并未在可预见的范围内采取必要的安全措施的(A正确);

(五)学校知道教师或者其他工作人员患有不适宜担任教育教学工作的疾病,但未采取必要措施的;

(六)学校违反有关规定,组织或者安排未成年学生从事不宜未成年人参加的劳动、体育运动或者其他活动的;

(七)学生有特异体质或者特定疾病,不宜参加某种教育教学活动,学校知道或者应当知道,但未予以必要的注意的;

(八)学生在校期间突发疾病或者受到伤害,学校发现,但未根据实际情况及时采取相应措施,导致不良后果加重的;

(九)学校教师或者其他工作人员体罚或者变相体罚学生,或者在履行职责过程中违反工作要求、操作规程、职业道德或者其他有关规定的;

(十)学校教师或者其他工作人员在负有组织、管理未成年学生的职责期间,发现学生行为具有危险性,但未进行必要的管理、告诫或者制止的;

(十一)对未成年学生擅自离校等与学生人身安全直接相关的信息,学校发现或者知道,但未及时告知未成年学生的监护人,导致未成年学生因脱离监护人的保护而发生伤害的;

(十二)学校有未依法履行职责的其他情形的。  

12. 某公立幼儿园为增加收入,与某……围绕幼小衔接联合举办了一系列线上线下相结合的辅导活动,解决了经费难题。幼儿园的做法(  

A. 落实了幼小衔接的政策要求

B. 探索出了开放办园的……途径

C. 违反了《幼儿园工作规程》的相关规定

D. 违反了《中华人民共和国未成年人保护法》的规定

【答案】C违反了《幼儿园工作规程》的相关规定

 解析:《幼儿园工作规程》第四十七条 幼儿园收费按照国家和地方的有关规定执行。

幼儿园实行收费公示制度,收费项目和标准向家长公示,接受社会监督,不得以任何名义收取与新生入园相挂钩的赞助费。

幼儿园不得以培养幼儿某种专项技能、组织或参与竞赛等为由,另外收取费用;不得以营利为目的组织幼儿表演、竞赛等活动(C正确)。

13. 活动开始后,冬冬突然躲到柜子后面,张老师让他出来,可他就是不动。张老师生气地说:“赶紧出来!不出来就让大灰狼把你带走!”冬冬告……,赶忙出来了。这表明张老师(  

A. 没有体现教师的教学权威

B. 没有尊重幼儿的独特心理

C. 没有损害幼儿的人格尊严

D. 没有关注幼儿的权利保护

【答案】B没有尊重幼儿的独特心理

 解析:幼儿好奇心强,对周围的一切事物觉得新鲜感兴趣,就想探求个究竟。该老师没有做到尊重幼儿的独特心理。

14. 李老师组织绘画活动前,首先思考这次动对幼儿的意义,根据本班幼儿的年龄特点,接受能力判断本次活动的目标是否合适,活动过程能否引起幼儿的兴趣,活动后还进行了反思。李老师的行为体现的教师职业道德的作用(  

A. 评价作用

B. 引导作用

C. 动力作用

D. 示范作用

【答案】A

解析:职业道德对教师工作的促进功能:主要有动力作用、调节作用和评价作用。“判断活动目标是否合适”等体现了评价作用。      

15. 小豆五岁了,说话发音还是不太清楚。陈老师平时除了鼓励之外,还专门找了很多相关资料并制定了矫正方案。通过老师在日常生活中的教导,以及儿歌、绕口令的练习。小豆有了较大的进步,下列选项与该案例教师职业道德要求相符合的是(  

A. “学而不思则惘,思而不学则殆。”

B. “道而弗牵,强而弗抑,开而弗达。”

C. “其身正,不令而行;身不正,虽令不从。”

D. “圣贤施教,各因其材,小以小成,大以大成。”

【答案】D

解析:因材施教是教学中一项重要的教学方法,在教学中根据不同学生的认知水平,学习能力以及自身素质,教师选择适合每个学生特点的学习方法来有针对性的教学,发挥学生的长处,弥补学生的不足,激发学生学习的兴趣,树立学生学习的信心,从而促进学生全面发展。   

16. —次活动后,夏老师看到一个孩子钻到了桌子底下,趴在地上。于是夏老师将他叫起,问他地上那么脏,为什么趴地上?他听后委屈地掉下了眼泪,小声说:“老师,地上有纸屑,我想把它捡干净。”夏老师点了点头。该案例表明师幼关系具有(  )

A. 选择性

B. 教育性

C. 互动性

D. 自觉性

【答案 】C

解析:所谓师生关系的互动性,即以马克思的人本观为指导,充分尊重学生的自我价值,充分发挥学生探究问题、解决问题的能动作用,使整个学习过程由外到内互相渗透,从而达到提高学生学习的主动性和创新能力的目的.师生关系互动性,是进行素质教育的具体体现,其模式在实践中的形成与良好发展,符合信息社会条件下人的本质力量的获得和人的全面发展的客观规律,也是信息时代培养学生主动学习、独立思考,具有开拓精神和实践能力的惟一途径。       17. 很多运动项目日常是遵循科学原理设计出来的,下面是一幅撑杆跳高图 ,应用的主要科学原理是(  

1

A. 重力的原理

B. 浮力的原理

C. 弹力的原理

D. 磁力的原理

【答案】C

解析:撑竿跳高,田径运动项目一种。运动员借助竿子支撑和弹力,以悬垂、摆体和举腿、引体等竿上动作使身体越过一定高度。撑竿跳高是一项技术复杂的田径运动项目。  

18. 罕见病是一类患病率极低的疾病,但由于种类很多,而且我国人口基数庞大,因此罕见病患者并不罕见。下列选项中,俗称为“瓷娃娃”的罕见病是

A. 脆骨病

B. 白化病

C. 血友病

D. 戈谢病

【答案】A

解析:瓷娃娃病西医学名成骨不全症。成骨不全是一种少见的先天性骨骼发育障碍性疾病,又称脆骨病或脆骨-蓝巩膜-耳聋综合征。是一组以骨骼脆性增加及胶原代谢紊乱为特征的全身性结缔组织疾病。其病变不仅限于骨骼,还常常累及其他结缔组织如眼、耳、皮肤、牙齿等,其特点是多发性骨折、蓝巩膜、进行性耳聋、牙齿改变、关节松弛和皮肤异常。本病具有遗传性和家族性,但也有少数为单发病例。 

19. 下列山脉中,从北到南纵贯南美洲大陆,有“南美洲脊梁”之称的是(  )

A. 安第斯山脉

B. 洛基山脉

C. 布鲁克斯山脉

D. 海岸山脉

【答案】A

解析:安第斯山脉属于科迪勒拉山系,从北到南全长8900余千米,是世界上最长的山脉,纵贯南美大陆西部,素有“南美洲脊梁”之称,且本地区矿产资源丰富。   

20.1927年,毛泽东领导武装起义后,率领部队到井冈山地区创建了革命根据地,将武装斗争的重心从城市转向农村,迈出了中国革命的关键一步。本次起义是(  )

A. 南昌起义

B. 秋收起义

C. 广州起义

D. 百色起义

【答案】B

解析:1927年9月9日,湘赣边界秋收起义按预定计划爆发。9月19日,秋收起义部队在文家市会师   ,毛泽东主持前委会议,及时作出从进攻大城市转向农村进军的决定,初步形成了农村包围城市的战略思想。秋收起义是继南昌起义之后,中国共产党领导的又一次著名的武装起义,是中共党史军史上的三大起义之一。中国人民革命史开始了具有决定意义的新起点。

21. 我国的农谚说:“处暑鱼速长,管理要加强,饵料要增加,疾病早预防。处暑节气所在的季节是(  )

A. 春

B. 夏

C. 秋

D. 冬

【答案】C

参考解析:处暑,是二十四节气之中的第14个节气,交节时间点在公历8月23日前后,太阳到达黄经150°。处暑的到来同时意味着进入干支历申月的下半月。故答案为C。   

22. 古代中国历来重视农业,关于农业的书籍很多。下列著作和作者对应,不正确的是(  )

A.《汜胜之书》-王祯

B.《齐民要术》-贾思勰

C.《四民月令》-崔寔

D.《农政全书》-徐光启

【答案】A

解析:《汜胜之书》是西汉时期重要的农学著作,—般认为是我国现存最早的—部农书。作者汜胜之。        

23. 京剧《贵妃醉酒》是梅派经典剧目之一,源于一部古代戏曲。该戏曲是(  )

A.《桃花扇》

B.《长生殿》

C.《牡丹亭》

D.《南柯梦》

【答案】B

解析:梅兰芳的京剧《贵妃醉酒》改编自《长生殿》。 

24.14世纪中叶起,欧洲新兴的资产阶级以复兴古希腊、罗马文化为标榜,提倡人文主义,这一思想文化运动被称为“文艺复兴”。文艺复兴时期产生了许多思想、科学、文学、艺术的巨人,下列人物中,属于文艺复兴时期的意大利艺术家是(  )

A. 委拉斯开兹

B. 米开朗琪罗

C. 鲁本斯

D. 伦勃朗

【答案】B

解析:米开朗基罗·博那罗蒂是意大利文艺复兴时期伟大的绘画家、雕塑家、建筑师和诗人,文艺复兴时期雕塑艺术最高峰的代表,与拉斐尔·桑西和达芬奇并称为文艺复兴后三杰。

委拉斯开兹,又译名委拉斯贵支,全名迭戈·罗德里格斯·德席尔瓦-委拉斯开兹(1599年6月6日-1660年8月6日),是17世纪西班牙最伟大的画家,对后来的画家影响很大,弗朗西斯科·戈雅认为他是自己的"伟大教师之一"。对印象派的影响也很大。

伦勃朗·哈尔曼松·凡·莱因是欧洲17世纪最伟大的画家之一,也是荷兰历史上最伟大的画家。

25. 华特·迪斯尼是美国动画片艺术先驱,一 生共获得29项奥斯卡金像奖,其作品想象力丰富,动画造型和音乐结合完美。  他摄制的作品中,为世界第一部长动画片的是(  )

A.《威利号汽船》

B.《木偶奇遇记》

C.《三只小猪》

D.《白雪公主与七个小矮人》

【答案】D

解析:白雪公主是世界电影史上第一部长动画片,根据格林童话改编,迪斯尼公司出品。故事主要讲述白雪公主因为美丽漂亮而被其后母妒忌,发誓要把她置于死地。但白雪公主先后得到武士、森林鸟兽及七个小矮人的帮助,逃过了一劫又一劫,后母则自食其果死于山崖下。   

26. 在Word中,选中文字后,连续单击两次工具条中的“Ⅰ "按钮,操作结果是

A. 文字呈现删除状态

B. 文字呈现加粗格式

C. 文字保持原有格式

D. 产生格式错误报告

【答案】C

解析:对于格式工具栏中的加粗、斜体、下划线等按钮第一次单击是设置,第二次单击是取消。  

27. 在PowerPoint的浏览视图下,在多张幻灯片中选定一张并拖动,可实现的操作是

A. 复制幻灯片

B. 选定幻灯片

C. 删除幻灯片

D. 移动幻灯片

【答案】D

解析:在PowerPoint的浏览视图下,在多张幻灯片中选定一张并拖动即可移动该幻灯片。      

28. 下列选项中,与“学术著作—探险小说"的逻辑关系相同的是

A. “电商"和“微商”

B. “商人”和“晋商”

C. “浙商"和*闽商”

D. “直销”和“销售”

【答案】C

解析:学术著作—探险小说都属于阅读本,BD是包含关系,A电商和微商并不是同一类。     

29. 按照图形给出的逻辑特点,下列选项中,填入空格处最恰当的是(  )

1

[答案] B

二、材料分析题(本大题共 3 小题,每小题 14 分,共 42 分)

30.材料分析一

晨练时,李老师为孩子们准备了球、轮胎、跳绳、滑板车等器械练习,又提供了很多辅助材料,孩子们以自己搬物过桥(平衡木)回河对面新家。

几分钟后,鹏鹏在平衡木上慢跑,轩轩看到了叫道: "看我的”, 说完在矮平衡木跳跃动作,差点摔下来,引起周围小朋友喝彩。李老师见状说:“小心点 ,快下来。”他只好下来,鹏鹏和轩轩把高平衡木放在矮平衡木上,摇晃来摇晃去,李老师看到后把他们抱下来,并说: "这样容易摔跤的。

晶晶在最右边平衡木上,把小枕头放头顶,小心翼翼走过平衡木,喊着:“老师,看我。”老师赶紧过去陪她一起走。操场边有五个孩子不停东张西望,每次轮到时又排到队后面,但老师没发现。从教师观的角度,评析李老师的行为。

 [参考答案]

李老师的做法没有很好地践行新课程下的幼儿教师观:

(1)幼儿教师是幼儿一日生活的支持者、引导者和组织者;

(2)幼儿教师是幼儿全面发展的培养者和研究者;

(3)幼儿教师是幼儿学习过程的指导者和反思的实践者;

(4)幼儿教师是民主师幼关系的建立者。

(5)幼儿教师是幼儿健康心理的培育者;

 

31.材料分析二

开学初中( 2 )班来一位叫瑞瑞的插班生,班主任刘老师通过-一个月发现,他不愿与小朋友交往,经常咬人、打人,还发现语言交流和表达方面低于同龄水平。刘老师与家长沟通了解到,长期和奶奶生活一直 ,爸妈不在身边。

接下来一段时间,刘老师对瑞瑞仔细观察并多次家访,还去医院专业人士咨询回来后与父母沟通,并建议去专业机构评测,同时各活动中引导交朋友,做游戏。

通过评测,发现存在发展迟缓问题,专业人士拟定矫治方案。在老师家长配合下,方案得以实施。

[参考答案]

行为是正确的。(1) 爱岗敬业。(2)关爱学生。(3)终身学习。(4) 为人师表。(5) 教书育人。

 

32.材料分析三

木星上的知识之光

之前我们曾提到,小孩子的感知机制和物理学家抽象的思维飞跃有异曲同工之妙,下面就用一个具体的例子来说明这一点。1610年,伽利略把他刚刚制作出来的第一架望远镜对准了满天繁星。值得一提的是,那时候行星和恒星的区别还远不像现在这么清晰。有些星星尽管看上去是以别的星星为背景........................小孩子正确叫出一一个物体的标准名字,与大科学家创造出新的概念并改变人类的命运,二者是否同出一辙?在此我们暂不深究以上问题,但我们已经播下了这些问题的种子。

接下来需要更细致地研究那些最常见的范畴的细微之处,才能深入探究这些问题的答案。

1.划线句子中“看”的意思是什么?

2.伽利略的发现玩具与卡车的归类有何异同。

 [参考答案]

(1)“看”在文章中不是单纯的眼睛看,而是伽利略在用望

远镜观察的基础上加以思考,通过类比、想象获得认知飞跃。“看”

是伽利略所看到的类比。更重要的是,伽利略通过类比大胆

象,获得认知飞跃。

(2)相同之处:都有-一个很小的物体被想象成一- 个很大的物体;观察者都是通过熟悉的事物去了解不熟悉的事物;都需要更细致地研究细微之处才能深入探究问题的笞案

不同之处:小孩子是通过感知机制把玩具看做卡车, 属于小型认知飞跃;伽利略发现天文现象属于复杂认知飞跃,伽利略的发现创造出新概念,改变人类命运;

 三、写作题(本大题 1 小题,50 分)

33. 阅读下面的材料,按要求作文。(50 分)

2017年春节期间,央视一档以古诗词为主要内容的文化综艺节目《中国诗词大会》吸引了无数低头玩手机年轻人。节目一嘉宾评论道:“中国人的诗心一直在,但需激活。”另一位认为中国古典诗词是一座巨大的精神宝库,它唤醒了中国内心深处的文化自信。

要求:请用规范的现代汉语写作。自定立意,自拟题目,自选文体。不少于800字。


名师辅导

教师资格证全科VIP协议班【小学】

  • 讲师:苏云尚、陈龙等
  • 此科目:216讲
  • 价格 ¥1200

介绍本课程是小学教师资格证全科VIP协议班

特色课程包含小学面试,小学综合素质,小学教育教学知识与能力,普通话水平测试

课程名称
讲师
课时
价格
查看课程

教师资格证全科VIP班【幼儿】

刘紫怡,柳笛等 209讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【高中英语】

李琳琳,柳笛等 221讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【初中数学】

刘子沛,晨雨等 240讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【初中英语】

李琳琳,刘晓晨等 231讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【高中语文】

王瑜,晨雨等 223讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【高中美术】

陈龙,酒静优等 239讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【高中体育】

王瑜,刘晓晨等 234讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【初中体育】

柳笛,孙老师 234讲 ¥1200 免费试听
更多网校课程学习
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

笔试、面试解惑  怎么备考?

考试资料领取?

互动交流

  • 广东教师资格证公众号

    广东教师资格证公众号

    获取最新资讯

  • 广东教师资格证考生群

    广东教师资格证考生群

    在线互动交流