广东教师资格证网

【考试工具】 NTCE报名入口 成绩查询入口 准考证打印入口 认定注册入口 普通话报名入口 合格成绩查询入口

您现在的位置是:考试真题 > 笔试真题 > 幼儿历年真题 > 保教知识与能力 >

广东2022年(下)幼儿《保教知识与能力》笔试真题答案解析

整理编辑:广东教师资格证网  发布时间:2022-11-01

广东2022年(下)幼儿《保教知识与能力》笔试真题答案解析


1.幼儿获得直接经验的方式是()

A.听老师讲课

B.阅读图书

C.实际操作

D.看他人如何做

[答案] C

2.幼儿保育和教育工作从根本上来说是为了满足{ )

A.家长的教育要求

B.上级领导的要求

C.小学的教育要求

D.幼儿发展的需求

[答案] D

3.建立良好幼师关系的前提是()

A.传授丰富的知识

B.尊重理解幼儿.

C.不批评幼儿

D.满足幼儿的一切需求

[答案] B

4.发展幼儿语言表达能力的关键是让他们(

A.多交流多表达

B.多模仿别人说话

C.多认字多写字

D.多背诵经典

[答案] A

5.制定一日活动计划主要是依据

A.社会发展和幼儿身心发展的规律

B.当地文化特点和本班幼儿身心发展状况

C.本周计划和本班幼儿兴趣与需要

D.幼儿园和班级的学期计划

[答案] A

6.通过分析幼儿手工成果来了解其心理的方法是()

A.调查法

B.自然观察法

C.实验法

D.作品分析法

[答案] D

7.在幼儿记忆活动中占主要地位的是()

A.有意记忆

B.语调记忆

C.形象记忆

D.意义记忆

[答案] C

8.某一时期,儿童学习某种知识和形成某种能力比较容易,心理某个方

面的发展最为迅速,儿童心理发展的这个时期被称为( )

A.反抗期

B.敏感期

C.转折期

D.危机期

[答案] B

9.有些幼儿经常看电视上的暴力镜头,其攻击行为会明显增加,这是因

为电视的暴力内容对幼儿攻击行为的习惯起到()

A.定势作用

B.惩罚作用

C.依赖作用

D.榜样作用

[答案] D

10.与婴儿最初的情绪反应相关联的是( )

A.生理的需要

B.归属和爱的需要

C.尊重的需要

D.自我实现的需要

[答案] A



转载请注明:文章转载自(http://www.jszgz.gd.cn

本文地址:http://www.jszgz.gd.cn/zt_bjsz/49129.html

《广东教师资格证网》免责声明:
(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。联系邮箱:812379481@qq.com。

名师辅导

教师资格证全科VIP协议班【小学】

  • 讲师:苏云尚、陈龙等
  • 此科目:216讲
  • 价格 ¥1200

介绍本课程是小学教师资格证全科VIP协议班

特色课程包含小学面试,小学综合素质,小学教育教学知识与能力,普通话水平测试

课程名称
讲师
课时
价格
查看课程

教师资格证全科VIP班【幼儿】

刘紫怡,柳笛等 209讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【高中英语】

李琳琳,柳笛等 221讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【初中数学】

刘子沛,晨雨等 240讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【初中英语】

李琳琳,刘晓晨等 231讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【高中语文】

王瑜,晨雨等 223讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【高中美术】

陈龙,酒静优等 239讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【高中体育】

王瑜,刘晓晨等 234讲 ¥1200 免费试听

教师资格证全科VIP班【初中体育】

柳笛,孙老师 234讲 ¥1200 免费试听
更多网校课程学习
有报考疑惑?在线客服随时解惑

公告啥时候出?

报考问题解惑?报考条件?

笔试、面试解惑  怎么备考?

考试资料领取?

历年考题 模拟试题 每日一练

互动交流

  • 广东教师资格证公众号

    广东教师资格证公众号

    获取最新资讯

  • 广东教师资格证考生群

    广东教师资格证考生群

    在线互动交流